Как бойцы на передовой отреагировали на закон о реинтеграции Донбасса (Видео)

Чтобы признать, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей оккупированы пророссийскими боевиками, украинской власти документально понадобилось более трех лет.

В законопроекте, который внесли в парламент, Россия названа страной-агрессором. Однако военнослужащие на передовой уверяют, что напоминать, кто здесь враг, нужды нет.

«И то, что отчасти стреляют именно россияне, ни для кого не секрет. Вражеская техника, оружие, и радиоперехвата разговоров – это достаточный набор доказательств для офицера с несколькими годами боевого опыта», – отметил один из бойцов.

На появление законопроектов об оккупированном Донбассе в парламенте террористические группировки отреагировали так – это объявление войны.

Война уже идет четвертый год. С 2014 года все воюют. И дальше будут продолжать воевать. Мы для того здесь и есть, чтобы защищать свою страну, – сказал военнослужащий ВСУ Роман.

Быстро просмотрев полтора десятка страниц законопроекта, офицер с позывным «Базальт» высказал свое мнение. В частности о том, что вместо антитеррористического центра СБУ будет руководить Объединенный оперативный штаб Вооруженных Сил.

Немного легче станет дышать военным. Или не немножко, а намного больше. В частности, военным, чтобы до конца выполнить, скажем так, свои функции Вооруженных Сил. Потому что сейчас война идет. Это не оборона. Какая-то позиционная война, я не понимаю. Бородино, – прокомментировал «Базальт».

Зато говорит, расплывчатые упоминания о Минских соглашениях к добру не приведут.

Скажем так, я не разбираюсь в политике. Не хочу даже разбиратся. У военного есть преимущество – смотреть в лицо своим врагам. Если то, что касается линии разграничения, мол, а давайте разведем войска, ну разводите в ту сторону. Это плевок, скажем так, на могилы наших погибших товарищей. Такого не будет. Мы никого не разводим. Мы защищаем Родину, – отметил офицер.

На позиции «Зенит» неподалеку Авдеевки есть небольшой мемориал в память о тех, кто отдал свою жизнь на этих рубежах. Таких на Востоке десятки. Список имен только растет. И на четвертый год войны государство таки близко к тому, чтобы официально признать – они погибли, чтобы спасти страну от соседа-агрессора.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях