Известный журналист предъявил претензии новой полиции Киева

39_main_650x410Журналист Дмитрий Гнап возмущен поведением новой патрульной полиции. Патрульные хамили и запрещали снимать их на видео.

Гнап нарушил правила дорожного движения, в чем искренне признался и в своем посте, и полиции. Сотрудники новой патрульной полиции выписывали штрафы всем нарушителям ПДД по просьбе законопослушного гражданина.

«Полицейские стояли на том же месте, где годами стояли гаишники. Новая полиция выхватывала из потока таких же хитрых водителей, как я, парковала их в правой полосе, оформляла штрафы, полностью парализовав одну полосу движения, забив ее машинами», — написал Гнап.

Короткий разговор журналиста с полицейскими перерос в перепалку. Возмущенный спором Гнап спросил патруль, почему они заняты дорожным движением, когда совсем недалеко от них находится подпольный игровой зал. Полицейские заявили, что находятся у поворота из-за жалобы одного из граждан.

Гнап пояснил, что его возмущение возникло не просто так.

«Три недели назад парковщик угрожал моей коллег Анне Бабинец и блокировал ее машину. Аня тогда вызвала по телефону полицию и 50 минут ждала их появления. Но на ее вызов никто так и не приехал. А четыре полицейских «Приуса» в это время плавно проехали мимо нее и никто не остановился. Тогда я промолчал, потому что подумал, что это случайность и полицейские, наверняка, спешили на более серьезные вызовы», — рассказал Гнап.
Инспектор патрульной полиции Андрей Кобылинский ответил журналисту на своей странице в Facebook.

«Есть два основных вида претензий к полиции: почему недостаточно жестко и почему недостаточно мягко. Обычно первый вариант касается всех остальных людей, а касательно себя все требуют ограничиться предупреждением», — написал инспектор.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях