Грипп в Киеве: школы начинают закрывать на карантин | Новости Киева

Грипп в Киеве: школы начинают закрывать на карантин

В столице наблюдается ухудшение эпидемической ситуации среди школьников по заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями.

Как сообщают в Департаменте образования, при отсутствии 20% от общего количества учащихся по причине заболевания гриппом и ОРВИ руководители учебных заведений имеют право принять решение о полном или поклассовом приостановлении учебного процесса. Такое решение приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

«Сейчас в городе заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на уровне, характерном для данного периода года. Однако, за четвертую неделю 2018 года зафиксирован рост заболеваемости на 11,4%, если сравнивать с предыдущей неделей. Рост произошел за счет детей, и хотя пока преимущественно болеют дошкольники, но и среди школьников уровень заболеваемости вырос на 25%», – заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

По его словам, во избежание распространения инфекции принято решение о приостановлении занятий в одной из школ, где уровень заболеваемости превысил 20%. Еще в 14 учебных заведениях произошло частичное поклассовое закрытие. «Наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдается в Дарницком, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах», – отметил Николай Поворозник.

Садики, как говорят в мэрии, закрываться не будут.

В КГГА напоминают об элементарных мерах, которые помогут не заболеть.

«Важно усилить дезинфекционный режим в помещениях, обеспечить соблюдение нормативных показателей температуры воздуха, проводить регулярное сквозное проветривание комнат, не допускать к посещению заведения лиц с признаками инфекционного заболевания. Также необходимо ограничить проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий в закрытых помещениях, избегать большого скопления людей. Такие рекомендации касаются как учебных заведений, так и предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, где работают люди», – отметил Поворозник.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях