Городская власть разберется с незаконными застройками на Трухановом | Новости Киева

Городская власть разберется с незаконными застройками на Трухановом

newsvideopic_miska-vlada-rozberetsya-z-nezakonnimi-zabudovami42722Труханов остров — одно из самых любимых мест отдыха киевлян, особенно летом. Но за последние годы он оказался в довольно запущенном состоянии: заброшенные спортплощадки, не работающие уборные, горы мусора и антисанитария на пляжах. А еще из 450 га площади все меньше места остается для отдыха простых киевлян. Все больше земли отхватывает под незаконные объекты.

Как пишет «Крещатик», недавно обнародовали видео, снятое с беспилотника, на котором видно, что на Трухановом острове с размахом строились и строятся развлекательные комплексы, роскошные особняки и коттеджи. С собственными причалами, бассейнами и теннисными кортами. На месте детского лагеря — большой ресторан. Таких объектов десятки.

Так на последнем заседании сессии Киевсовета была создана временная контрольная комиссия по вопросам проверки законности расположения существующих зданий, строений, сооружений, инженерных сетей и коммуникаций, малых архитектурных форм, а также законности передачи (предоставления) земельных участков, которые находятся на территории Труханова острова.

Депутат Роман Головня рассказал, что комиссия — инициатива фракции Киевсовета «Гражданская позиция». «Это инициатива нашей фракции, и возглавляет комиссию наш представитель. Вопрос создания комиссии возникло решению, которое принимал Киевсовет о внесении изменений в моратория на функционирование сооружений на Трухановом острове. Была внесена поправка, разрешено легализовать спортивные сооружения и т.п., отводить под них земельные участки. Но мы понимаем, что отдельные организации могут себе создать ширму того, что они лечебные, профилактические, спортивные, и устроить сауны, развлекательные заведения. Мы знаем, что расположенные там особняки оформлены под депутатские приемные. Поэтому мы выступали за то, чтобы была проведена полная инвентаризация объектов на Трухановом. Надо разобраться, что там есть, кому принадлежит и как используется», — сказал Роман Головня.

В состав комиссии входит 12 человек. Определенный срок ее работы — 6 месяцев. Но уже через 3 месяца должна быть озвучено предварительный отчет. Председатель комиссии — депутат Алексей Гриценко призвал неравнодушных присоединиться к работе ТКК и рассказал, что нужно делать. «Это фиксация всех объектов на видео и фото с земли (так из воздуха Автомайдан уже сделал). Проверка на соответствие того, что есть, кадастра и решением Киевсовета. Подготовка запросов, обращений и других документов для получения информации или подготовка решений. Создание дел по каждой сомнительной сооружении с нарушениями. Выработка предложений о том, как бороться. Обращение в правоохранительные органы, решения Киевсовета о расторжении договоров, а может, акции прямого действия. Помощь в давлении на тех депутатов, которые будут саботировать работу комиссии (например, кворум) или будут подыгрывать негодяям. Освещение в СМИ работы комиссии и материалов, чтобы их нельзя было потом как-то замолчать или замять. Плюс будет много технической работы», — сказал Алексей Гриценко.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях