Это никак не вернет территории: в Украине указали на важный момент с освобождением Донбасса

Прямые контакты с Донецком и Луганском не вернут Украине оккупированных территорий, хотя проводить работу с населением Донбасса необходимо.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.

Он заявил, что не верит в идею бывшего представителя Украины на переговорах в Минске Романа Бессмертного о том, что возвращение оккупированного Донбасса требует только «правильно построенной работы с людьми», в частности, проведения прямых телемостов с Донецком и Луганском.

«Во-первых, если вы говорите, что это оккупированная территория, то как она может вернуться благодаря работе с людьми? Там есть российские войска, есть 1-й и 2-й армейские корпуса, которые руководятся и удерживаются россиянами. Мы работаем с людьми – прекрасно. И после этого россияне просто расплачутся, скажут: «Вы нас не любите!» – и уйдут? Это же смешно… Да, работать с людьми, которые там живут, надо. И это правильно. Но это никоим образом не вернет эти территории в состав Украины – вот просто от слова «совсем», – отметил Гримчак.

По его словам, работать с людьми на неподконтрольных территориях необходимо, однако проведение телемостов нецелесообразно.

«А с той стороны кто будет разговаривать? Я сразу отвечу: люди, которых специально отберут в «МГБ ДНР/ЛНР» и ФСБ Российской Федерации. И они нам будут рассказывать про «кровавую хунту» и так далее. А если они этого не будут рассказывать, их кинут на подвал… Надо понимать, о чем они могут рассказывать. Они будут рассказывать, как классно они живут, то есть мы им дадим площадку на нашем телевидении, чтобы они нам тут рассказывали, как у них там классно. Причем это не будет иметь никакого отношения к тому, как там на самом деле живут люди», – говорит заместитель министра.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях