«Это горячий конфликт»: президент Эстонии сделала заявление по Донбассу

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приедет на Донбасс и заявила, что российская агрессия против Украины должна быть в центре внимания международного сообщества. Об этом она заявила на совместной с украинским лидером Петром Порошенко пресс-конференции.

«Мы искренне надеемся, что мы будем соблюдать наше стратегическое терпение до тех пор, пока это будет необходимо, решения будут найдены намного быстрее, чем в долгосрочной перспективе. Российская агрессия на востоке Украины и незаконная оккупация Крыма должны оставаться в центре внимания международного сообщества. … Мы стоим бок о бок вместе, чтобы не позволить остальному миру забыть и вернуться к делам по привычным правилам, потому что война не может и никогда не будет обычным порядком ведения дел», – заявила президент Эстонии.

Кальюлайд четко дала понять, что на Донбассе не замороженный конфликт, а горячая война, поэтому на Россию нужно продолжать оказывать давление.

«Именно поэтому я посещу восток Украины для того, чтобы позаботиться, что конфликт не забыт, и его не воспринимают как замороженный конфликт, осознавая – это продолжающийся горячий конфликт, когда обстрелы происходят каждый день, и это также наибольшая гуманитарная проблема, с которой сталкивается Европа. Я буду знать гораздо больше о ситуации на линии фронта через несколько дней, но уже сейчас я вполне убеждена, что мир должен оставаться объединенным в своей поддержке и сохранять постоянное международное давление. Европа должна оставаться объединенной, потому что Украина принадлежит к Европе», – сказала она.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях