Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Украина вряд ли может начать самостоятельное военное наступление на Донбассе, к тому же такое решение может стать крайне невыгодным для страны.

Такое мнение «Апострофу» озвучил эксперт Американского совета по внешней политике Стивен Бланк.

«Вряд ли сейчас Украина способна сама начать наступление против российских сил на Донбассе. Я не думаю, что Украина способна на это. И Москва, я думаю, может отбить наступление. Я также думаю, что тогда Украина останется одна, и поэтому это будет ошибкой», — считает он.

При этом эксперт не уверен, что такое развитие событий может привести к полномасштабной войне и попыткам России завоевать всю Украину.

«Нужно гораздо больше тысяч людей, чем они мобилизовали. И это была бы война, которая потенциально могла бы перерасти в общеевропейскую. И Россия, и Украина не могут себе позволить такую большую затяжную войну. Поэтому – нет, я не думаю, что она будет», — говорит Бланк.

По мнению эксперта, в случае провала украинского наступления на Донбассе ситуация станет еще хуже, чем существующий на данный момент тупик.

«Однако люди [на Донбассе] гибнут ежедневно. При желании можно называть это замороженным конфликтом, но он не заморожен. Это фактически позиционная война, нечто вроде Первой мировой или Ирано-иракской войны 1980-х», — также констатирует он.

Заказать нестандартные рекламные конструкции в Киеве


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях