Если отдать Крым Украине, то в России начнется гражданская война — Собчак

Кандидат в президенты России Ксения Собчак попыталась спрогнозировать вариант развития событий, при котором аннексированный Крым отдадут Украине.

«Если просто отдать Крым назад Украине, то начнется гражданская война», — так она заявила во время видео-конференции, отвечая на соответствующий вопрос ведущего «Прямого» Матвея Ганапольского.

Ксения Собчак пыталась смоделировать такую ситуацию:

«Ну вот Россия говорит: Крым теперь не наш, из Донбасса мы идем. Что будет дальше? Дальше наступит гражданская война. Что, тоже, на мой взгляд, совершенно очевидно. Потому что мы не можем делать с этими людьми так как-будто они мячик в игре: сегодня — на нашей стороне, завтра мячик перебросили — он на чужой. Мне кажется, это вполне хорошее, компромиссное решение — международный референдум с несколькими вопросами: хочет Крым быть независимым, хочет ли он быть частью России, хочет ли он быть частью Украины.

Это не лучший вариант решения, но оно является единственно возможным, на мой взгляд. Лучший вариант был — вообще туда не лезть. Лучший вариант был — не начинать эту операцию. И здесь я с вами абсолютно согласна. Но, к сожалению, политик вынужден оперировать в тех обстоятельствах, в которых вынужден оперировать.

И надо сказать, что Путин оставляет нам такое наследство, что даже не Крым для нас будет главной проблемой. У нас огромное количество проблем останется после падения этого режима. И, независимо от того, будут такие проблемы мне или любому другому президенту после Путина. Но сама система сделана настолько неправильно, что коррупционно и можно дальше перечислять, что с ней не так, что она в любом случае развалится. И мы окажемся в ситуации в очень сложной по очень многим направлениям, в том числе и в международной политике», — пояснила она.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях