Еще не осень: когда цены на мясо больно ударят по карманам | Новости Киева

Еще не осень: когда цены на мясо больно ударят по карманам

За последний месяц свинина и говядина существенно прибавили в цене, и это еще не предел

Об этом сообщает Директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По словам эксперта, курятина пока стабильно держится в цене, но все остальные виды мяса только растут. Так, например, цена на свинину подскочила на 10 процентов, а на говядину еще больше, на 16 процентов.

По мнению Дорошенко, курятины в настоящее время на рынке в избытке, поэтому ее стоимость не поднимают. Чего не скажешь о других видах мяса.

«Необходимо понимать, что у нас и свинина, и говядина – импортируются. То есть мы собственной имеем немного меньше половины. Впрочем, июль был самым стабильным месяцем по ценам на мясо. Дальше – только подорожание. До конца года в любом случае свинина «даст» еще процентов пять, а говядина процентов семь», – отметил Алексей Дорошенко.

Следует отметить, популярный в Украине курорт Буковель неприятно удивил граждан своими «заоблачными» ценами. Об этом сообщают местные журналисты.«Приехали сюда в фешенебельный отель (за сутки — 3 тыс. грн). Но нам не понравилось в SPA.3 часа — 400 гривен. В стоимость не входят чай, вода, фрукты. Хотя Буковель красивый, но цены не соответствуют сервису. Здесь немного зажрались», — отметил 50-летний бизнесмен из Киева Юрий.

Блюда в Буковеле также дорогие. К примеру, салат «Цезарь» с куриным мясом – 390 грн, а рыбные блюда от 1000 грн. За травяной чай нужно будет заплатить 120-150 грн, за стакан томатного сока – 95 грн. Фрешы стартуют от 150 грн.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях