Эксперты разглядели в президентской кампании Зеленского «тайный план» | Новости Киева

Эксперты разглядели в президентской кампании Зеленского «тайный план»

Без поддержки на местах кандидату в президенты Владимиру Зеленскому выйти во второй тур, а тем более выиграть выборы, будет нереально.

Это в статье наших журналистов «Кино и жизнь: для чего затеял политическую игру в выборы президента Владимир Зеленский» утверждает политолог Алексей Якубин.

По его словам, «нужно не только мобилизовать свой электорат, но и защитить итоги голосования».

«Выборы проходят не только в медийной плоскости, но и на местах. Удастся ли Зеленскому создать разветвленную систему штабов на местах, чтобы потом защитить результат волеизъявления? Сомневаюсь. За три месяца ее создать нереально, а вот к парламентским выборам (запланированы на 31 октября 2019 года — Ред.) вполне», — обращает внимание Якубин.

И не исключает, что участие Зеленского в президентской кампании рассматривается только лишь как генеральная репетиция перед парламентскими выборами.

Политологи также отмечают, что участие Зеленского в президентской кампании позволит повысить его узнаваемость и получить в октябре 2019 года хороший электоральный задел для его партии «Слуга народа».

Некоторые политологи не исключают, что Владимир Зеленский ограничится только заявлением о походе в президенте, но до регистрации в ЦИК дело не дойдет. В новогоднюю ночь он неоднозначно сообщил о выдвижении своей кандидатуры.

«Вы внимательно слушали? Как сказал Зеленский? „Я иду в президенты. С новым слугой народа“. Не исключаю, что под слугой народа имелся в виду сериал, а не его победа на выборах. Такая манипуляция словами позволяет ему переиграть ситуацию, а потом заявить, что он имел в виду, что он идет на второй президентский срок в роли Голобородько из „Слуги народа“. Отличный пиар-ход для раскрутки сериала», — сказал директора Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Если Владимир Зеленский все-таки отнесет свои документы в ЦИК, то это будет свидетельствовать только об одном: Игорь Коломойский, который стоит за комиком, пошел в ва-банк и намерен, если не поставить своего президента, то завести солидную по численности политическую силу в парламент.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях