Эксперт пояснил, как можно быстро убрать армию Путина с разрушенного Донбасса | Новости Киева

Эксперт пояснил, как можно быстро убрать армию Путина с разрушенного Донбасса

Убрать российские войска с территории Украины или хотя бы попытаться это сделать могут лишь две международные организации — это ОБСЕ и ООН.

Об этом рассказал дипломат Василий Филипчук.

По его словам, реально ООН могла вмешаться в ситуацию по войне на Донбассе лишь до 2015 года, когда была принята резолюция 2202, которая дала России право вмешиваться в конфликт на Востоке страны, выступая одной из сторон минских договоренностей. А теперь Украина и ООН столкнулись с ситуацией, когда у России есть право вето в Совбезе ООН, которое может отменить любое решение, направленное против Кремля.

Дипломат отметил, что если бы украинские власти проводили больше времени на переговорах в ООН, то смогли бы убедить Организацию не утверждать Россию как одну из ключевых сторон в переговорном процессе.

Вторая организация, которая могла бы повлиять на Россию, это ОБСЕ. Однако РФ также имеет то же самое право вето, состоя в данной организации.

Филипчук отмечает, что повлиять на Кремль можно было раньше и быстро вывести войска, но в нынешней обстановке это практически невозможно.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях