Эксперт назвал шесть причин запрета «ВКонтакте» и «Одноклассников» в Украине

40_main_new.1494935900Березовец считает новые санкции против РФ не просто правильными, но и жизненно необходимыми.

Известный политолог Тарас Березовец поддержал запрет российских сайтов в Украине, отметив, что это защита национальной безопасности. По его мнению, для этого есть как минимум шесть причин.

«Не является секретом, что и «Одноклассники», и «ВКонтакте», и Mail.ru активно используются в целях: а) пропаганды и контрпропаганды в интересах российских спецслужб; б) вброса дискредитирующей и фейковой информации в отношении Украины, других стран бывшего СССР, ЕС и США; в) как сеть координации действующей и вербовки новой агентуры российской разведки; г) отработки планов мобилизации граждан стран постсоветского пространства и русскоязычной диаспоры в западных странах; д) сбора информации персонального и делового характера об иностранных гражданах, в т.ч. украинцах; е) подготовки и проведения акций террористического характера», – написал он на своей странице в Facebook.

«Поэтому решение Совбеза запретить деятельность, давайте называть их честно, русских диверсионных ресурсов на территории Украины, не просто правильное, но и жизненно необходимое. И это не вопрос информационной гигиены. Придется потерпеть некоторые неудобства и перенести переписку на yahoo или gmail», – добавил эксперт.

При этом, как отметил Березовец, есть проблема и с рядом внешне украинских ресурсов, которые обслуживают интересы врага.

«Гибридная война будет набирать обороты и то, что было актуально в 2014 году, полностью изменило облик спустя 3 года. Чтобы выжить, нужно действовать жестко. А вопрос стоит именно о выживании страны. Правда в том, что все самое тяжелое еще впереди», – подытожил политолог.

Как сообщалось, сегодня президент Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

Как сказано в дополнении к указу президента, принято решение запретить интернет-провайдерам предоставление услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» (Www.mail.ru) и соцсетей «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru), а также к ряду сервисов российского портала yandex.ru и других российских ресурсов.

Отмечается, что действие санкций против российских интернет-ресурсов рассчитано на три года.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях