«Думали, Киев посыпется»: Казарин назвал просчеты Кремля по Украине (видео)

Кремль был уверен, что под давлением Москвы Киев посыпается, однако Россия не просчитала и не проанализировала ряд важных факторов по Украине.

Об этом в блоге для «Крым Реалии» сообщил журналист Павел Казарин.

«Помните рассказы про хунту? Ту самую, про которое российское телевидение трубило три года подряд. Мы тогда смеялись над неадекватностью Кремля, но именно эта неадекватность спасла Украину», – отмечает Казарин.

По его словам, Москва думала, что понимает Киев и экспертом по Украине считался любой, кто хоть раз был в украинской столице или отдыхал в Крыму.

«Все эти люди ходили по телеканалам и несли чушь: вместо анализов – лозунги, вместо экспертизы – пропаганда. Москва была уверена, что Киев посыпется, что русскоязычные примут триколоры, что восток и юг будут на стороне Кремля. Это нас и спасло», – заявил Казарин.

Журналист подчеркивает, что в итоге Россия не просчитала волонтерское движение, добровольческие батальоны, русскоязычный украинский патриотизм.

«Чтобы это просчитать, Украиной нужно было заниматься. Изучать и анализировать. А у Москвы были только лозунги и бравада… Чем больше они будут Украину не понимать, тем больше ошибок сделают, а чем адекватнее будет Кремль, тем опаснее будут его шаги», – резюмировал Казарин.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях