Добкин о побеге Януковича: Он должен был остаться в Украине и умереть | Новости Киева

Добкин о побеге Януковича: Он должен был остаться в Украине и умереть

Депутат Верховной Рады Михаил Добкин считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович, который покинул страну во время событий на Майдане в 2014 году, должен был остаться «и умереть».

Об этом депутат заявил в среду, 18 апреля, в ходе допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене Януковича, передает Inforesist.

«Весь мой негатив к Януковичу, который я позволил себе выплеснуть публично, заключается в том, что он, даже если понимал, что умрет — а он, скорее всего, понимал, что умрет — он должен был остаться и умереть. Он — глава государства, избирается на эту должность, должен был понимать, что такое время может наступить», — считает Добкин.

Он убежден, если бы Янукович не покинул страну, «не было бы трагических событий для многих людей».

«Но я же понимаю, что вы хотите от меня услышать, что ему ничего не угрожало, что он мог выполнять свои обязанности, находясь в любом городе», — сказал Добкин прокурорам, отметив, что так не считает.

Напомним, Виктор Янукович покинул Украину 22 февраля 2014 года, после того как из центра Киева были выведены спецподразделения милиции и внутренних войск. Добкин в это время был губернатором Харьковской области. По его словам, он встречался с Януковичем накануне его отъезда, и до конца встречи экс-президент «постарел лет на десять».




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях