Дмитрий Гордон предлагает как лишить пузатых генералов воровать чужое жилье | Новости Киева

Дмитрий Гордон предлагает как лишить пузатых генералов воровать чужое жилье

newsvideopic_vojini-ta-simji-zagiblih-ato-poza-chergoyu-na-ot42843 (1)Сегодня на пленарном заседании Киевсовета депутаты поддержали проект решения «О дополнительных мерах по улучшению жилищных условий киевлян — участников антитеррористической операции и семей киевлян, которые погибли во время проведения антитеррористической операции».

По словам инициатора проекта решения Дмитрия Гордона, пока на квартирном учете в столице находится 65 208 семей. Однако среди других следует выделить участников АТО и семьи киевлян, которые погибли во время проведения антитеррористической операции.

«По закону мы не можем заставить застройщиков столицы передавать 10% от общей жилой площади киевлянам, которые воюют в АТО или семьям погибших. Но мы можем их обязать предоставлять письменный ответ, предоставят они 10% жилья этим семьям. Если застройщик отказывается, мы можем публиковать такую ​​информацию в СМИ, чтобы все видели», — отметил депутат.

Согласно документу, если военные формирования или части, правоохранительные и контролирующие органы подают в Киевсовет ходатайства, заявления или обращения о предоставлении или передаче в аренду или собственность земельных участков Киева для строительства жилых домов для улучшения жилищных условий работников указанных государственных органов, КГГА предлагает заявителю обязательства «Связаться передать не менее 10% общей площади жилья тем сотрудникам, которые являются участниками АТО и находятся на квартирном учете, а также семьям киевлян-сотрудников, погибших при проведении АТО. Если же заявитель отказал или не предоставил ответа, такая информация публикуется в СМИ.

«Мы знаем о коррупции в этих государственных органах. Знаем, что пузатые генералы берут себе деньги, а к рядовым солдат или офицеров, которые воевали за нашу Родину, эти квартиры не доходят. Это просто момент наживы и коррупции. Я хочу ее убрать, я хочу, чтобы люди, которые воевали, имели возможность получить жилье», — подытожил Дмитрий Гордон.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях