Дело Гонгадзе: Совет Европы призвал ГПУ продолжить расследование

Совет Европы (СЕ) призвал Генеральную прокуратуру Украины продолжить расследование обстоятельств исчезновения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом говорится в решении Комитета министров по оценке исполнения правительствами стран СЕ вердиктов ЕСПЧ, передает Укринформ.

«Представители в составе Комитета министров в который раз призывают Генеральную прокуратуру продолжить расследование, которое было начато в сентябре 2000 года, по обстоятельствам исчезновения и совершения убийства Георгия Гонгадзе», — заявил Совет Европы.

Сообщается, что к расследованию рекомендовано привлечь украинских экс-чиновников. Кроме этого отмечается, что расследование дела должно быть завершено как можно скорее и в соответствии со стандартами конвенции СЕ.

Георгий Гонгазде пропал 16 сентября 2000 года. 2 ноября этого же года в 70 км от Киева в Таращанском лесу обнаружили обезглавленное тело, которое, в соответствии с результатами экспертиз и опознаниями близких, действительно принадлежало журналисту.

26 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в расследовании убийства журналиста Георгия Гонгадзе есть «важные доказательства, которые не всем понравятся».



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях