Дело Гандзюк: Мангер заверил, что не собирается сбегать | Новости Киева

Дело Гандзюк: Мангер заверил, что не собирается сбегать

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, которому объявлено о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, заверяет, что не собирается сбегать и будет сотрудничать со следствием.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Я с Екатериной вообще не был знаком, и никаких связей с ней не было. Те «связи», которые сегодня рисуются в прессе некоторыми политическими силами, кому-то таки нужны», — сказал Мангер.

Он отметил: «Мы вообще ни по работе, ни по политике с ней не пересекались».

Мангер добавил, что готов сотрудничать со следствием.

«Я готов отвечать на все вопросы следователей. Я открыт к следствию и не собираюсь никуда ехать, бежать и буду сотрудничать на 100% со следствием», — заверил он.

Как сообщалось, сегодня, 11 февраля, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что председателю Херсонского облсовета Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк.

Шевченковский районный суд Киева 12 февраля в 12.00 рассмотрит ходатайство о применении в отношении Мангера меры пресечения в виде содержания под стражей.

Он подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.27 (виды соучастия), п 4, 6, 11, 12 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях