»Даже за язык так не боролись»: журналист объяснил, зачем России нужна украинская церковь (видео) | Новости Киева

»Даже за язык так не боролись»: журналист объяснил, зачем России нужна украинская церковь (видео)

По факту Россия давно является мусульманской страной: лишь 2-4% россиян посещает христианскую церковь, например, на Пасху. Поэтому Украинская православная церковь (Московского патриархата) выступает главным донором для РПЦ.

Такое мнение выразил известный блогер и журналист Кирилл Сазонов. По его словам, Московский патриархат в Украине обеспечивает Русскую православную церковь и финансами, и необходимым количеством приходов, и определенными претензиями на религиозное влияние в мире.

«Потеря контроля над УПЦ для Москвы это однозначный приговор и в Кремле это прекрасно понимают. Они не так боролись за русский язык в Украине, как вцепились в церковь», — пояснил Сазонов.

По его мнению, Кремль проиграл в этом, ключевом для них, вопросе. И то, что происходит сейчас с созданием единой, независимой от Москвы, украинской церкви — уже произошло в сердцах и умах.

«А по настоящему серьезная борьба начнется, когда будут из уютных норок выцарапывать тех священников, авторитетов и околоцерковных бизнесменов, которые превратили церковь Иисуса Христа в очень выгодный, жирный бизнес», — подытожил Сазонов.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях