Дарницкое лесничество очистили от химически опасных веществ

newsvideopic_darnicke-lisnictvo-ochistili-vid-himichno-nebezp043836С территории Дарницкого лесопаркового хозяйства вывезено и утилизировано химически опасные вещества общим весом около 800 кг.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По поручению городских властей было проведено исследование и экспертиза указанных веществ. Их изъято из лесхоза и отправлено на уничтожение, которое будет проведено за следующие 2-3 дня. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, который выехал на место и проверил процесс вывоза веществ.

Он отметил, что емкости с жидкостью составляли потенциальную угрозу жизни и здоровью как для работников лесопаркового хозяйства, так и для жителей микрорайона.

«Усилиями экологов городской госадминистрации найдена возможность бесплатной утилизации опасных веществ, которые были обнаружены правоохранительными органами еще в октябре 2011 года вблизи улицы Литинской, что в Днепровском районе. Для выяснения обстоятельств емкости были локализованы на территории Дарницкого лесничества. Большой вопрос, почему до сих пор опасные жидкости находились здесь и почему бывшие руководители не нашли возможностей для их вывоза и обезвреживания. Мы провели экспертизу и нашли предприятие, которое без привлечения бюджетных средств вывезло опасную находку за пределы города, а позже осуществит утилизацию веществ путем высокотемпературного сжигания », — объясняет Петр Пантелеев.

Уничтожением веществ занимается предприятие «Еконова», которое имеет лицензию на выполнение таких работ без ущерба для окружающей среды.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях