Cкоро России станет не до Донбасса и Крыма

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что развитие ситуации в России может иметь непредсказуемый характер. Об этом он завил в интервью изданию «Апостроф».

«Приведу вам пример. 1991 год, конец октября. Мы сидим в Ново-Огарево. «Мы» – это Ельцин, Шушкевич, Кравчук, Горбачев… Сидим и думаем о том, как строить Советский Союз. Цифру запомнили? Конец октября, даже начало ноября… А 6 декабря Советского Союза не стало. Через 40 дней после той встречи, – рассказал Кравчук. – Поэтому я хочу вам сказать простую истину: тогда, когда поднимается народ, и народ берет дело созидания истории в свои руки – динамизм политики становится настолько интенсивным, что представить себе трудно».

Экс-президент отметил, что является оптимистом в вопросе возвращения Крыма Украине.

«Сегодня говорить о Крыме можно и оптимистично, и пессимистично. Но я больше оптимист. Я думаю, что России скоро будет не до Крыма. И так же точно – не до Донбасса. Это она сейчас пыжится. А с каждым днем становится все хуже, и хуже, и хуже… И эта внешняя политическая эквилибристика же ничего не значит. Надо смотреть на коренные вопросы. Один из них я вам назвал», – добавил он.

По его словам, ситуация в России непростая, и может измениться очень быстро.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях