Что нужно делать, чтобы не лишиться субсидии: новые правила

Пенсионер Николай Хоменко пришел в центр социальной защиты населения, потому что боится потерять субсидию. Его семье поступила квитанция с задолженностью за электроэнергию, хотя уверяет, мужчина, они все вовремя оплатили. Деньги смешные, но могут принести большие проблемы: задолженность — нет субсидии, жалуется пенсионер. Поэтому пришлось быстро реагировать. Хозяин Николай проживает в частном доме, вместе с женой и семьей сына

Николай Хоменко, пенсионер:

Не хватает, даже вдвоем з сыном не хватало для того, чтобы всё покрыть. Очень дорогие продукты, девочки – вы же знаете, насколько это всё дорого сейчас, одно питание, а я уже не говорю об одежде и всём остальном.

Сегодня мужчина также выяснил информацию и об усилении контроля со стороны государства за субсидиантами. В центре говорят: если есть люди, которые работают неофициально, можно потерять субсидию.

Николай Хоменко, пенсионер:

Да я вот этот вопрос выяснил – сказали, что все должны официально трудоустраиваться , государство должно получать свои налоги, чтобы потом поддерживать тех, кто не в состоянии платить за коммунальные услуги такие суммы.

С усилением контроля государства субсидию стало оформлять все сложнее. Граждане могут не получить субсидию или лишиться ее, если члены семьи официально не трудоустроены, имеют хорошее состояние, машины.

Юрий Шпарага, директор Департамента соц.защиты населения ХОГА:

На сьогодні в автоматичному режимі скасовано право на отримання субсидій 220 тисячам громадянам Харківської області. Чим це викликано – ну перш за все це викликано документами прийнятими до урядовими постанови, а саме в ці 220 тисяч попали громадяни, які офіційно не працюють і не сплачують ЄСВ. Право на отримання субсидій сьогодні отримали в Харківській області з 470 тисяч, 250 тисяч домоволодінь.

Согласно нововведениям, граждане, потерявшие субсидии могут обратиться в комиссию, которая назначит социального инспектора. Он может прийти домой к гражданину — осмотреть дом и пообщаться с соседями. Чьи слова будут учитываться при рассмотрении комиссии. Его акт попадает на рассмотрение комиссии повторно.

Юрий Шпарага, директор Департамента соц.защиты населения ХОГА:

В кожному конкретному випадку, якщо громадяни підпали під ту категорію, яким скасовано право на отримання субсидії, але вони вважають, що їх ситуація така, яка потребує детального розгляду й може бути розглянута на комісії – вони звертаються до відповідної комісії за місцем проживання. Комісія враховуючи акт соціального інспектора розглядає кожен випадок окремо. Довідково скажу, що комісії, які працювали буквально за цю неділю було розглянуто 100 заяв від громадян,абсолютно усім 100% було відмовлено.

Также граждане могут добровольно уплатить ЕСВ за три месяца — это примерно 2500 гривен.

Из хорошего: у граждан появилос

Купить трехфазный электросчетчик «ДТЭК ЭСКО»


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях