Чиновник НАБУ совершил смертельное ДТП

Умерла 23-летняя студентка столичного вуза, которую 2 апреля, около 23:30, в Киеве на улице Васильковской сбил руководитель подразделения детективов НАБУ находясь за рулем автомобиля.

Об этом говорится в сообщении Совета общественного контроля НАБУ, переждает УНН.

СОК НАБУ выражает искренние соболезнования семье погибшей. Сейчас СОК удалось узнать, что по этому факту сразу было начато служебное расследование и зарегистрировано уголовное производство № 12018100000000322 (ч.2 ст.286 УК), которое по решению прокуратуры, расследует Национальная полиция. НПУ должна провести автотехническую и другие экспертизы.

Как отметили в управлении внутреннего контроля Бюро, детектив течение всего этого времени оказывал финансовую помощь пострадавшей и способствовал проведению объективного расследования. По результатам служебного расследования было установлено, что работник НАБУ был трезв, не сопротивлялся стражам порядка, сразу после наезда вызвал скорую, полицию и сообщил в внутренний контроль.

«Мы связались со следователем, который ведет это дело, и он подтвердил, что расследование происходит без давления со стороны НАБУ. Запланированы автотехническая и другие экспертизы, которые должны установить все обстоятельства ДТП и наличие нарушений со стороны водителя. Управление внутреннего контроля ожидает выводы этих исследований для обновления служебного расследования «, — добавили в СОК НАБУ.

Совет общественного контроля НАБУ призвал Национальную полицию безотлагательно и объективно расследовать это дорожно-транспортное происшествие, а работника НАБУ полностью сотрудничать со следствием.

«Также просим свидетелей этой трагической аварии обратиться в полицию и предоставить показания для установления всех обстоятельств происшествия. НАБУ же должно немедленно отреагировать в случае выявления нарушений в действиях детектива и применить к нему справедливое покарання. СОК НАБУ будет контролировать это дело и просит семью потерпевшей и всех сообщать, если станет известно о каких-либо попытках влияния на следствие или другие нарушения», — резюмировали в Совете.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях