Черепно-мозговая и сломан нос: врач «скорой» сама стала пациенткой после вызова | Новости Киева

Черепно-мозговая и сломан нос: врач «скорой» сама стала пациенткой после вызова

Врачу скорой помощи из города Ровно во время вызова самой понадобилась медицинская помощь. Женщина уехала к больным, а получила пинок в лицо. Один из пациентов внезапно напал на работницу предел сос.

Взбешенный мужчина избил врача так, что женщина сама слегла на больничной койке.

«У меня разбит лоб, сломан нос, черепно мозговая травма, сотрясение головного мозга. И это я заработала такую благодарность на вызова за свою работу», — говорит пострадавшая.

Елена Михайлова в составе бригады скорой выехала на вызов, чтобы оказать помощь мужчине, который травмировал ногу. Вместе с потерпевшим, рассказывает женщина, был товарищ — изрядно навеселе и постоянно норовил ударить кого-то из медиков.

«Придавали этому мальчику помощь, а тот — когда мешал с одной и с другой стороны — мы его просили выйти и не мешать. Когда я сказала что позову полицию, то он у меня из рук вырывал правы. Скакал биться до водителя через сиденье», — рассказывает Елена Михайлова, врач станции скорой помощи.

На этой сложной работе ровенчанка работает уже 33 года, говорит — на вызовах случалось всякое: и словесные оскорбления, и угрозы. Но, чтобы пинком ее уложили на больничную койку — такое впервые.

«Я закрыла дверь в салоне машины и в этот момент, я не знаю откуда — это доли секунды мне прилетает удар в лоб, я со всей силы вдраюся боком головы о машину и «поехала» по машине, и так спустились вниз», — рассказывает Елена Михайлова, врач станции скорой помощи.

После нападения, мужчина сразу же исчез. Теперь его разыскивают правоохранители.

Такие случаи стали далеко не единичными, рассказывают медики. Каждый раз, когда едут на вызов, не знают — чем все может закончиться. И в унисон утверждают: они беззащитны перед агрессивными пациентами. Медики призывают ввести уголовную ответственность за такие действия.

Впрочем, как показывает практика в нашей стране, бригады скорых не имеют ни элементарного: ни газовых баллончиков, ни тревожных кнопок.

Медики не раз обращались к чиновникам с просьбой обеспечить необходимыми вещами, но в ответ пока молчание.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях