«Чем дальше от фронта, тем…»: Что Полторак разрешил военным

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал документ, которым разрешил всем категориям военнослужащих носить бороды и усы.

Приказ № 606 «Об утверждении Правил ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных Сил Украины и лицеистами военных лицеев» опубликован на сайте Минобороны.

В документе указано, что это допускается «во время боевых и учебно-боевых задач». Есть еще одно замечание относительно бороды и усов: «Они должны отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения».

В советское время бороды можно было увидеть буквально у единиц военных, остальные сияли чисто выбритыми лицами, пишет ВВС.

«Украинская армия и флот долго придерживались советских традиций в вопросе внешнего вида. В украинском уставе внутренней службы было указано, что ношение бороды разрешается «только офицерам и прапорщикам (мичманам) при наличии медицинских показаний», — отмечает издание.

Новые правила относительно бороды появились в приказе, который устанавливает правила ношения военной одежды.

«Но вряд ли на военном параде, на который военнослужащие наденут форму нового образца, можно будет увидеть много бородачей. Потому что, как в шутку сказал в телефонном разговоре один военный эксперт, чем дальше от фронта, тем менее лояльно руководство к бородам подчиненных», — резюмирует автор.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях