«Батальонное братство» на площади перед «Борисполем» грозит остановить авиасообщение с ЕС

aebacae9bb57b1f210695d6acf2943fdbde93b65Около двадцати человек в камуфляжной форме проводят митинг на привокзальной площади международного аэропорта «Борисполь» с требованием смены власти в государстве. Об этом сообщает корреспондент с места событий.

Один из участников митинга, выступающий с мегафоном, представился членом «Батальонного братства» и сообщил, что целью митинга является демонстрация того, как военные могут остановить авиасообщение со странами ЕС, «если их руководство не поймет, что бездумно поддерживать украинскую власть – уже просто преступно».

При этом участник, представившийся Романом, заявил, что на митинг перед «Борисполем» они пришли по приглашению части сотрудников Зала официальных делегаций «Борисполя» — ряд работников ЗОД сегодня проводят страйк с требованием повышения зарплаты.

«У 80% наших сотрудников стаж работы более 20 лет, мы требуем человеческого отношения», — заявила на митинге член страйкома Наталья Жулинская.

Напомним, «Всеукраинское батальонное братство» — скандально известная организация, якобы объединяющая участников АТО. В феврале «Братство» проводило митинги на Майдане независимости и перед Администрацией Президента. Акции «Братства», несмотря на малую численность участников и низкий резонанс в Украине, массово освещались российскими телеканалами. После этого «Братство» стало пользоваться репутацией диверсионной организации, сообщали украинские СМИ.

«В пресс-релизах «Братства» отмечалось, что одной из его целей является защита прав участников войны с российскими оккупантами. Однако на деле получалось так, что их акции лишь расшатывали ситуацию в стране и создавали лакомые для российской пропаганды кадры», — говорилось в расследовании «ТСН».


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях