Аваков рассказал, что позволено полиции в случае нового «Майдана» | Новости Киева

Аваков рассказал, что позволено полиции в случае нового «Майдана»

images (1)Министр внутренних дел Арсен Аваков уверен, что во время массовых протестов конфликты между полицейскими и протестующими нужно решать политическим путем. Хотя устав позволяет правоохранителям применять оружие, если на них нападают с боевым оружием.

«Вы можете представить, что бы случилось, если бы после броска боевой гранаты (возле Верховной Рады 31 августа) у меня, либо у моих офицеров сдали нервы? И мы бы сказали «вперед»? Общество было бы потрясено новым актом взаимного убийства, все бы опять рухнуло и радикалы добились бы своих целей. Поэтому я приказал «стоять и держаться», но при этом мы немедленно вычислили, кто это сделал», — сказал Аваков в интервью ZN.ua.

При этом глава МВД не видит предпоссылок для «Майдана-3″, несмотря на большое количество оружия, привезенного из зоны АТО, и дестабилизацию со стороны пришедших с фронта военных.

«1—2% радикально настроенных людей могут провоцировать конфликты, как, например, в ситуации возле Верховной Рады 31 августа. В таких случаях полиция и Нацгвардия должны быть сильными, также должны действовать спецбригады, которые решают подобные ситуации. Поэтому в полиции будет КОРД, куда войдут все силовые подразделения, а в секторе общественной безопасности будет силовой патруль, чтобы, в частности, сделать защиту свидетелей настоящей, а не такой, как сейчас. Но в целом служба будет ориентирована на сервис», — отметил Аваков.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях