Агрессия РФ против Украины: готов ли Путин использовать химоружие и вести новые форматы боевых действий | Новости Киева

Агрессия РФ против Украины: готов ли Путин использовать химоружие и вести новые форматы боевых действий

Россия может пойти на применение не только новых видов вооружения и техники на территории Украины, но и на использование химического оружия и ведение против украинской армии новой формы боевых действий.

Об этом рассказал писатель, военный эксперт Валентин Бадрак.

«Совершенно не исключаю, что в контексте обострения американской-российской риторики, в контексте санкций, и в том числе серьезных изменений позиции к РФ той же Великобритании, Путин может пойти на дальнейшую эскалацию, в том числе и на территории Украины. Сегодня даже не безосновательно говорят о возможности Путина применить оружие массового поражения на территории Украины, учитывая, что это уже было сделано на территории страны Западной Европы, и этого вполне нельзя исключать», – спрогнозировал он.

По его мнению, ждать послабления России в отношении ее действий в разных регионах мира не стоит, но в то же время внутри РФ растут антипутинские настроения.

Также, как подчеркнул Бадрак, для Украины крайне важные задачи прежде всего – усилить свой оборонный потенциал, готовиться к различным путинским сценариям по применению различных видов оружия, в том числе новых видов вооружения, а также новой формы ведения военных действий.

«Имею в виду атаки с морских акваторий. Об этом сейчас необходимо серьезно задуматься украинской власти», – уточнил военный эксперт.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях