Аэроразведка обнаружила под Киевом недостроенный дворец Ахметова с прудом

axmetov1Благодаря Центру поддержки аэроразведка у нас теперь есть изображение еще одного циклопических объекта под Киевом. Как видно из фото, это небольшой недостроенный дворец высотой примерно в четырехэтажный дом.

Об этом пишет на своей странице в Facebook народный депутат Украины Игорь Луценко.

По его словам, активисты Дорожного контроля указывают на Рината Ахметова. Когда они пытались выяснить принадлежность особняка, то произошло столкновение с охраной.
«Автор этого блога в свое время также столкнулся с наглой поведением охраны. Под ее жестким контролем находится не только земельный участок, но и Старообуховская трасса », — отметил Луценко.

По словам нардепа, сайт Эста-Холдинг — компании Ахметова, которая занимается недвижимостью — свидетельствует о наличии проекта «Домик в Плютах». (ООО «Домик в Плютах», клубная загородная резиденция для постоянного проживания, г. Киев). Причем проект находится на сайте, но не содержит конкретных предложений к клиентам, а также сведений о его точном местонахождении.

Эта загородная резиденция находится в дальнем конце Старообуховской трассы, за массивом элитных дач Кончи-Заспы, у поселка Плюты. Для строительства дворца было вырублено участок вековых сосен.

Как отметил Игорь Луценко, интересно, что строительство началось в 2013 году, и активно продолжалось весь 2014 год, несмотря на войну и другие потрясения. На фото от 7 сентября 2014 года, через две недели после Иловайской трагедии, видно, что с весны строители успели практически закончить каркас и крышу дворца. В апреля 2013 года строительных работ там не заметно. А вот в марте 2014 видно, что главные здания уже частично построили.

«Если это действительно имущество СКМ, Эста-Холдинг или связанных кипрских компаний, то перед нами — свидетельство, что Ринат Ахметов может найти дополнительные средства для выплаты зарплат шахтерам и спасения ДТЭКу от банкротства», — подытожил Игорь Луценко.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях