Адвокат: «Грузинские снайперы» готовы назвать организаторов стрельбы на Майдане

Правдивость видео со свидетельствами граждан Грузии о событиях на Майдане в феврале 2014 года должна проверяться процессуальным путем. Такую точку зрения в эфире телеканала «112 Украина» высказал адвокат экс-бойцов подразделения «Беркут» Александр Горошинский.

Адвокат отметил, что со стороны защиты это видео и сведения, которые записали журналисты, рассматриваются как факт наличия свидетелей, но не как доказательство. Но вся эта информация используется в качестве обоснования для ходатайства о допросе свидетелей в режиме видеоконференции.

«То есть правдивость-лживость тех сведений, которые сообщили свидетели видеозаписи итальянскому журналисту, должны проверяться процессуальным способом — путем допроса этих лиц в суде. То есть пока говорить о правдивости или ложности этих показаний не время», — считает адвокат.

«Эти свидетели готовы, как они сообщили, назвать фамилии лиц, которые организовали такие действие, а во-вторых, были непосредственными исполнителями. Будем надеяться, что суд будет объективным и позволит допросить этих свидетелей», — сообщил Горошинский.

Горошинский отметил, что, по его мнению, опубликованное видео является отрывками определенных фрагментов показаний.

«Общую картину мы сможем увидеть только допросив процессуальным способом тех лиц и проверив их показания в соответствии с законом», — резюмировал адвокат.

Ранее итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra опубликовал фильм-расследование, в котором несколько человек, называющих себя грузинами, утверждают, что в феврале 2014 г. принимали участие в команде снайперов на Майдане в Киеве, задачей которых была стрельба по протестующим и по правоохранителям.

На опубликованном видео журналисты берут интервью у трех человек, которые представляются как Коба Нергадзе, Кваратескелия Залоги и Александр Ревазишвили. Журналисты утверждают, что взяли интервью летом 2017 года в столице Македонии — городе Скопье.

Назвавшиеся грузинами люди уверяют, что в момент самой острой фазы на Майдане входили в состав нескольких отрядов, которые были вооружены огнестрельным оружием и располагались в здании отеля «Украина», а также в консерватории. Там же якобы были и граждане других стран, в частности литовцы.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях