Валютным заемщикам снова угрожают арестом имущества | Новости Киева

Валютным заемщикам снова угрожают арестом имущества

kreditnyiy-maydan3-490x365Украинцы, на которых «висят» валютные кредиты, снова бьют тревогу. Сегодня президент Порошенко забраковал закон, которым Рада хотела запретить выселение должников по кредитам, а теперь еще и банки решили возобновить практику «писем счастья».

Один из клиентов ОТП Банка, у которого просрочка чуть меньше 300 долларов (50 дней), бросил клич в соцсети: «Кто получал похожее? Что было со стороны банка?».

А банк от клиента требует оплатить задолженность и пеню в течение трех дней – иначе, как говорится, «кариес». В частности, «недобросовестным» кредиторам обещают визиты выездных групп, которые готовы поболтать и с самими неплательщиками, и с их соседями, друзьями и коллегами. Кроме того, нарушителей ждут иски и обращение банка в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела.

Наверное, одним из самых неприятных последствий для получателей «писем счастья» должны стать угрозы ареста жилья. Так что, милостивые государе, будьте добры, расплатитесь. Правда, рецепта относительного того, где взять деньги, которых нет, ОТП Банк своим клиентам не предлагает.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях