В Киеве оштрафовали банк за списанные компьютеры

comp3aНедавно, проверка одной из коммерческих финансовых учреждений Печерского района Киева выявила нарушения в финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
В ходе проверки правильности исчисления и своевременности внесения в бюджет сумм налога на доходы физических лиц, единого социального взноса и сбора за первую регистрацию транспортных средств, работники фискальной службы недосчитались списанной предприятием почти на 60 000 гривен компьютерной техники. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Киеве.

Как известно, после списания основных средств возникает вопрос об их дальнейшей судьбе. Ведь, списанные объекты можно либо продать, либо подарить, можно использовать отдельные пригодные узлы и комплектующие для ремонта, а непригодные детали и материалы — оприходовать, как вторичное сырье и тому подобное.

В данном случае, списанной компьютерной техники на предприятии не оказалось, ее реализация не осуществлялась, документы, подтверждающие уничтожение и утилизацию компьютеров отсутствовали. Поскольку за основные средства предприятия ответственным лицом является директор, то отсутствие списанных товарно-материальных ценностей рассматривается, как получение руководителем дополнительного материального блага, облагается налогом в определенном нормами Налогового кодекса Украины порядке.

В результате проверки руководству банка придется уплаты в бюджет дополнительно начисленных 13,3 тысячи гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях