Что посмотреть в Поднебесной | Новости Киева

Что посмотреть в Поднебесной

l142903Определиться, куда поехать и что посмотреть в Китайской Народной Республике как правило, самое трудное для любого путешественника в эту страну. Действительно, непонятно, что предпочесть – горы или море, удобство и абсолютный комфорт мегаполиса или бескрайнюю и суровую пустыню Гоби, очаровательных панд в питомнике или чудо китайской инженерной мысли – самую большую гидроэлектростанцию на планете «Три ущелья»…

Поскольку обычно, в большинстве случаев, поездка в Китай начинается со столицы государства, то проще всего было бы начать знакомство с Поднебесной именно оттуда. Во-первых, из того, что просто необходимо посмотреть каждому туристу в Пекине, – это знаменитый Запретный город, дворцовый комплекс, резиденцию императорской семьи на протяжении многих тысячелетий. Во-вторых, Храм Неба и самую большую в мире площадь Тяньаньмэнь; если повезет, можно увидеть парад или всенародный праздник, проходящий на этой площади, – незабываемое на всю жизнь зрелище…

В-третьих, всего лишь в часе езды на поезде от Пекина находится самый комфортабельный для посещения туристов участок Великой китайской стены. Здесь это грандиозное сооружение приведено в порядок, отреставрировано, имеется вся необходимая туристическая инфраструктура. Конечно, сохранилось еще немало участков и в других регионах, например, под древним Сианем, где за два века до наступления новой эры были заложены первые камни в основание стены. К слову, от Сианя же веком позже проложили легендарный Великий шелковый путь, по которому шла доставка товаров из Китая (о современных способах такой доставки можно прочитать на форуме Sinocom).

Есть стена и в бескрайних песках пустыни Гоби, посмотреть на это величественное зрелище в лучах восхода или заката приезжают лишь любители настоящего экстрима: в пустыне очень суровый, резко-континентальный климат, сильные морозы и пронизывающие ветра зимой и нестерпимая жара летом. Зато, по многочисленным отзывам побывавших там туристов, виды в пустыне и ощущение сопричастности великим творениям природы искупают абсолютно все бытовые неудобства. Кстати, совсем недавно, буквально в конце прошлого лета, с помощью спутниковых карт был обнаружен на границе с Монголией неизвестный доселе участок Великой стены. Полузасыпанный песком, он, возможно, дождется своего часа, его отреставрируют и предложат к посещению…





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях