Разъяренные киевляне пикетирует Кабмин: люди против бедности

piket-u-kabmina-490x367Пока на Майдане монтируют сразу несколько сцен, чтобы революционные предводители могли в очередной раз пролить крокодильи слезы по погибшим  из «небесной сотни», под зданием Кабинета министров проходит акция протеста против тотального обнищания населения и бездействия властьимущих в этой связи.

Протестующие, преимущественно пожилого возраста скандируют:  «Зарплата – тысяча, квартплата полторы», «Остановите войну газпромов!», «Верните социальные льготы!»,  «Зачем нам Европа, если доллар по 30?».

Действительно, взяв в руки калькулятор и проведя элементарные подсчеты средних доходов и расходов населения, просто диву даешься, насчет того, как ему удается выживать. Впрочем, для самых социально незащищенных слоев гуманитарная катастрофа уже, похоже, наступила.

«Мы требуем повышения пенсии и снижения курса доллара, жить сейчас стало очень тяжело. Тех копеек, что мы получаем, не хватает ни на что. Я получаю пенсию  1200 гривен и все их отдаю за квартплату? А жить на что?» — спрашивает пенсионер из Киева.

Несмотря на то, что аналогичными вопросами задаются миллионы пенсионеров по всей стране, отвечать  на них кажется, никто не собирается.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях