Порошенко освободил от налогов оборонную продукцию

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, освобождающий от налогообложения импортируемую продукцию оборонного значения, в том числе для нужд АТО. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В частности, был подписан закон №168-VIII «О внесении изменений в п.2 закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об освобождении от налогообложения продукции оборонного назначения».

— Устраняются нормативные препятствия для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию нашего государства путем снятия ограничений, которые действовали в предыдущей редакции законов… и фактически приводили к налогообложению налогом на добавленную стоимость указанной продукции производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии, большинства европейских государств, — говорится в сообщении.

Документом также вводится квалификация «страны происхождения» военной продукции и запрещается возможность поставки ее из страны, официально признанной государством-агрессором в отношении Украины.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях