Обманутые вкладчики: НБУ считает нас быдлом

Banki-490x366Ассоциация защиты прав вкладчиков вновь пикетировала здание НБУ. Митингующие возмущены тем, что более чем за три года они так и не смогли встретиться с руководством регулятора. Гонтарева их просто игнорирует и не предоставляет никаких объяснений.

Вкладчики заявляют, что руководство Нацбанка считает их быдлом и дураками. Именно поэтому они выступают за то, чтобы отправить Валерию Гонтареву в отставку и требуют внести изменения в закон Украины «Про систему гарантирования вкладов физических лиц». Он, по словам пикетирующих, принят с нарушениями конституции и довольно сильно урезает в правах простых граждан.

Участвующие в акции протеста украинцы будут добиваться возвращения украденных денег через бюджет страны. По крайней мере, так они считают, ведь это прописано законом. К примеру, из одного только «Родовід-банк» было украдено 27 миллиардов гривен.

Более того, обманутые вкладчики выдвигают и совсем уж фантастичные идеи – запрет вывоза денег в оффшоры. Хотя даже среди них есть те, кто заявляет, что подобные идеи невероятны, так как украинская кредитно-финансовая система фактически перешла под безраздельный контроль олигархов.

«Большое количество членов кредитных союзов с 2010 проводят мирные митинги под стенами Национального Банка. Многие из них умерли, многие лежат больные с инсультами по домам и больницам из-за того, что оборотни из нацбанке довели их до такого состояния», — заявил координатор акции протеста.

Он же отметил, что почти у всех пострадавших есть положительное решение суда, которое обязывает банки вернуть деньги. И если в кредитном союзе денег нет, по закону государство должно им их выплатить через украинский бюджет.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях