НБУ 1 марта получил текст меморандума с МВФ — Гонтарева

img_topВчера Нацбанк получил официальный текст обновленного меморандума с Международным валютным фондом.

Национальный банк Украины (НБУ) вчера, 1 марта, получил официальный текст обновленного меморандума с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

«Национальный банк получил вчера вечером финальный текст меморандума с МВФ», — заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Она добавила, что регулятор со своей стороны может подписать меморандум прямо сейчас, но задержка не из-за него. Гонтарева выразила уверенность, что он будет подписан в ближайшее время.

Вчера Reuters со ссылкой на источники в НБУ сообщил, что Украина подписала меморандум с МВФ, причем в документ включены обновленные требования Фонда.

В Минфине и НБУ корреспонденту LIGA.net не подтвердили эту информацию, отметив, что подписание документа ожидается в ближайшее время.

Подписание меморандума дает возможность получить очередной транш в сумме $1 млрд по программе расширенного финансирования EFF.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусморено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере $1 млрд.

 

Источник: ЛІГА.net



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях