Местных производителей привлекут к участию в госзакупках | Новости Киева

Местных производителей привлекут к участию в госзакупках

newsvideopic_departament-promislovosti-iniciyue-zaluchennya-m42460Департамент промышленности и развития предпринимательства предлагает поручить главным распорядителям средств бюджета Киева разработать программы, например, по обеспечению города коммунальной техникой, коммунального хозяйства — счетчиками газа, тепла, воды и по внедрению светодиодного освещения, с максимальным привлечением местных производителей.

Об этом сообщил директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко, передает пресс-служба КГГА.

Он также предлагает восстановить рабочую группу по предоставлению консультаций по техническим, качественных и количественных показателей товаров, покупают за бюджетные средства. Такие группы могут инициировать создание научно-технических советов при департаментах, которые распределяют бюджетные средства, для обработки планов закупок и соблюдения объективности при формировании документации к конкурсным торгам.

«Департамент промышленности и развития предпринимательства впервые провел мониторинг закупок товарной продукции за счет бюджета Киева за 2014 год, — рассказал Максим Кузьменко. — Мы проанализировали данные 375 заказчиков, которые заключили 12,4 тыс. Договоров с контрагентами, зарегистрированные в Киеве и других регионах Украины. Общая сумма расходов на закупку товарной продукции составила 4,7 млрд. грн. В субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в столице, было закуплено продукции на 3,5 млрд. грн. Это составляет 73% от общего объема расходов. У предприятий-производителей столицы закупили продукции на 1,085 млрд. грн, что составляет лишь 31% от общего объема расходов по столице».

По его словам, сейчас чрезвычайно важно поддерживать именно киевского производителя, загрузить мощности промышленных предприятий заказами на производство актуальной для столицы продукции.

«Создается система онлайн-обмена информацией« Промышленность и наука »о потребности города в товарах и производственные возможности столичной промышленности, — сообщил Максим Кузьменко. — Мы просим структурные подразделения КГГА, райгосадминистрации, коммунальные учреждения и организации предоставлять в Департамент промышленности соответствующие данные».

Руководитель департамента убежден: это позволит оптимизировать процесс обработки и подготовки информации руководству КГГА и столичным промышленникам.

«Считаю, что реальная, практическая помощь органов власти промышленникам Киева будет взаимовыгодное и позволит увеличить как объемы промышленного производства, так и размеры налоговых поступлений в городской бюджет», — подытожил Максим Кузьменко.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях