Киевляне в ужасе: в столице существенно подорожал хлеб

hleb-490x366С сегодняшнего дня в столице начал дорожать хлеб. Так, имеющие главный спрос среди киевлян «украинский» батон и пшеничный подорожали примерно на 10-12%. И это несмотря на то, что несколько месяцев назад стоимость хлеба уже поднималась.

Правда тогда подорожание объяснили повышением цены на составляющие себестоимости, — муки, газа и электроэнергии. Теперь же причин добавилось, — это и стремительное падение гривны, и недавнее повышение цен на бензин.

В ПАТ «Киевхлеб» естественно только разводят руками и говорят, что должны были пойти на такие непопулярные шаги ради сохранения экономики производства и обеспечения киевлян качественной и свежей продукцией.

В ближайшее время, правда, обещают так называемые социальные сорта по прежним фиксированным ценам, которые будут продаваться в сети фирменных киосков «Киевхлеба». Впрочем, пока неизвестно, когда их начнут устанавливать.

Ну а пока, оставшиеся в результате «демократических реформ» без средств к существованию пенсионеры жалуются кассирам на нелегкую жизнь и клянут правительство за подобную социальную политику.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях