Гонтарева обвинила в падении гривны спекулянтов | Новости Киева

Гонтарева обвинила в падении гривны спекулянтов

esli-by-ne-panika-grivna-by-ne-obavlilas_rect_be253d20964068c63959edacdaa10af7Обвал гривны в последние дни не имеет под собой экономических причин и вызван действиями спекулянтов, а также паникой на рынке, считают глава Нацбанка Валерия Гонтарева и министр финансов Наталия Яресько.

«Фундаментальных причин для такого стремительного падения курса гривны и подобного панического настроения просто не может быть», — заявила глава НБУ на совместном брифинге с главой Минфина.

Гонтарева отметила, что удешевление национальной валюты связано исключительно с нерациональным поведением рынка, который более движим страхом, чем рациональными аргументами.

«Все, что сейчас происходит на валютном рынке — это последствия спекуляций и эмоций», – в свою очередь отметила Яресько.

По мнению главы Нацбанка, если паника спадет, курс гривни вернется к прежним цифрам. «Если мы паническую составляющую убираем, то цифры возвращаются туда, где они должны быть», — отметила Гонтарева.

Кроме того, Наталья Яресько объяснила, что в данный момент  отставки Гонтаревой не будет.  «Нет, у нас есть намного более важные вопросы для обсуждения, чтобы стабилизировать финансовую систему», — сказала она.

Как сообщалось ранее, глава Минфина обещает бороться с спекулянтами валюты. Комплекс мер для стабилизации ситуации на валютном рынке был наработан на совещании у президента Украины Петра Порошенко. Кабмин обвинил Нацбанк в падении гривны, а Яценюк раскритиковал НБУ и призвал Раду неотложно собраться.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях