Экономические перспективы Украины на 2015 год ухудшились | Новости Киева

Экономические перспективы Украины на 2015 год ухудшились

1425643929_946По ожиданиям международных экспертов в текущем году ключевая отрасль Украины, а именно сельское хозяйство, из-за девальвации гривны понесет убытки. Недостаточность финансирования посевной кампании, снижение инвестиций в механизацию и применение удобрений становятся причинами риска снижения урожая. Низкий урожай скажется на производителях зерна, перерабатывающих компаниях.

Также падает сталелитейная промышленность, по которой Украина раньше входила в топ-10 стран мира. По истечению января-февраля текущего года предприятия металлургии Украины сократили производство стали до 3,462 млн тонн — это больше четверти от объема за аналогичный период прошлого года.

Ожидания Международного валютного фонда по экономике нашей страны значительно ухудшились. Так, МВФ в 2015 году оценивает падение экономики нашего государства на уровне 5,5%, основываясь на результатах Кабмина, сформировавшихся в рамках подготовки изменений в госбюджет на 2015 год.

При этом, правительство страны и МВФ намерены укрепить экономическую и финансовую стабильность в стране через реализацию структурных реформ, которые обеспечат улучшение бизнес-климата, привлекут инвестиции и повысят конкурентоспособность. Уже в 2016-2018 годах ожидается восстановление стабильности и постепенного наращивания роста экономики. С учетом опыта последнего года, нельзя забывать и про пессимистический сценарий, согласно которому ВВП упадет до 1,793 трлн грн — на 11,9%, при том, что уровень инфляции составит рекордные 42,8%.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях